Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2017-2018

Share This Infomation On

Universitas Eka Sakti adalah salah satu Penguruan Tinggi Swasta yang berada di PADANG Sumatera Barat , Universitas Eka Sakti didirikan oleh Yayasan Perguruan Tinggi Indonesia (YPTI) yang dipimpin oleh Prof Dr H.Andi Mustari Pide,S.H, bersama dengan DR.Hj.Erawati Toelis, M.M, pada tgl 1 April 1973 di Padang. Universitas Eka Sakti didirikan pada tahun 1984 . Pada awalnya Universitas Eka Sakti bernama YPTI Yayasan Perguruan Tinggi Indonesia yang telah membagun akademi akuntansi indonesia padang pada tahun 1973 , pada tahun 1980 YPTI membangun Sekolah Tinggi Ekonomi Indonesia (STEI) dan pada akhirnya pada tahun 1984 berubah menjadi Universitas Eka Sakti yang kita kenal sekarang ini.

INFO PENDAFTARAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS EKA SAKTI PADANG 2016

Lokasi Universitas Eka Sakti terdapat di Jl. Veteran Dalam No.26B, Padang Pasir, Padang Baru, Kota Padang, Sumatera BaratPadang, Sumatera Barat, Indonesia.

FALKULTAS UNIVERSITAS EKASAKTI

Universitas EkaSakti terdiri lima falkultas yang akan di pilih oleh calon mahasiswa sebagai berikut :

• Falkultas Ekonomi
  • Falkultas Hukum
  • Falkultas Teknik
  • Falkultas Sastra Inggris
  • Falkultas Pertanian

PERSYARATAN CALON MAHASISWA UNIVERSITAS EKA SAKTI SEBAGAI BERIKUT :

Persyaratan Administrasi

1. Menyerahkan foto copy Ijazah SLTA/DIII, yang telah dilegalisir sebanyak 3 rangkap
2. Bagi Mahasiswa Transfer/Pindahan

• Menyertakan Foto Copy Ijazah dan Transkip Nilai Diploma/Akademi yang dilegalisir oleh             Pejabat yang berwenang
  • Meyerahkan Surat Keterangan Pindah dan Transkip Nilai Sementara dari Perguruan Tinggi Asal (asli dan foto copy 3 lembar yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang)

3. Meyerahkan pas photo berwarna

• Ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
  • Ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar
  • Ukuran 2 x 3 sebanyak 2 lembar

SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA

1. Jalur Tes dan Wawancara

2. Jalur Tanpa Tes

• Undangan dari Universitas Ekasakti - AAI Padang
  • Program Bidikmisi dengan Persyaratan yang ditetapkan oleh Kemenristek Dikti

PENDAFTARAN ONLINE UNIVERSITAS EKA SAKTI PADANG

Bagi calon mahasiswa yang berminat kuliah di Universitas Eka Sakti Padang Tahun ajaran 2016 dan telah di nyatakan lulu UN silahkan lampirkan persyaratan di atas untuk mendaftar dan bagi yang ingin melihat BIAYA PENDAFTARAN silahkan cek link di sini.

DOWNLOAD BROSUR